Сайт Белая Леди -
всегда отличное настроение и клевый имидж
ЗДОРОВЬЕ МЫ И МУЖЧИНЫ ДЕТКИ ДОМ ФОРУМ
       

Диета по 1 группе крови

Диета по группе крови разработана американским врачом Питером Д’Адамо. Питер Д’Адамо утверждает, что изначально, в период становления человечества, существовала только лишь одна группа крови, а с развитием общества, сельского хозяйства, фермерства стали появляться и другие группы крови. То есть американский врач связывает появление групп крови с изменением питания человека, его переходом от животной к растительной и другой пище. Давайте рассмотрим, как надо питаться человеку в зависимости от группы крови, а также какие продукты способствуют похуданию людям с 1,2,3 и 4-й группой крови.

 

Диета для первой группы крови предусматривает потребление мясной пищи. Обусловлено это тем, что первые люди на планете питались исключительно мясом, так как основной метод получения пищи для них была охота. Первая группы крови наблюдается у 33,5% населения земли. Это сильные, самодостаточные люди с хорошим здоровьем и отменным иммунитетом.

 

 

Сильные стороны:

 

  • Сильная иммунная система.

 

  • Крепкая пищеварительная система.

 

  • Хороший метаболизм и сохранение нутриентов.

 

 

Слабые стороны:

 

  • Проблемы свертывания крови (плохая свертываемость).

 

  • Воспалительные процессы - артриты.

 

  • Повышенная кислотность желудка - язвы.

 

  • Аллергии.

 

 

Продукты, способствующие наращиванию веса

 

  • Пшеница (клейковина). Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ.

 

  • Кукуруза. Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ.

 

  • Обыкновенная овощная фасоль. Препятствует утилизации калорий.

 

  • Бобы темные. Препятствуют утилизации калорий.

 

  • Чечевица. Замедляет обмен питательных веществ.

 

  • Кочанная капуста. Провоцирует гипотиреоз.

 

  • Брюссельская капуста. Провоцирует гипотиреоз.

 

  • Цветная капуста. Провоцирует гипотиреоз.

 

  • Молодые листья горчицы. Угнетают секрецию гормонов щитовидной железы.

 

 

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

 

  • Бурая водоросль, содержит йод, стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы.

 

  • Морские продукты, содержат йод, стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы.

 

  • Йодированная соль, содержит йод, стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы.

 

  • Печень - сточник витаминов группы В, улучшает эффективность обмена веществ.

 

  • Красное мясо способствует эффективному обмену веществ.

 

  • Капуста листовая, спаржевая (брокколи), шпинат - пособствуют эффективному обмену веществ.
  •  

 

 

Полезные продукты:

 

Морепродукты:  Палтус. Окунь. Лосось. Осетр. Скумбрия. Щука. Сардина. Сиг. Треска. Полосатый окунь. Радужная форель.

 

Мясо и птица: Баранина. Говядина. Мясо ягненка. Оленина. Сердце. Печень. Телятина.

 

Масла и жиры: Льняное масло. Оливковое масло.

 

Орехи и семена: Грецкие орехи. Тыквенные семечки.

 

Злаки и крупы: Красный жгучий стручковый перец. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Пастернак. Петрушка. Рыхлокочанный салат. Турнепс (кормовая репа). Хрен. Цикорий. Чеснок.  Шпинат. Эскариоль (салат).

 

Фрукты и ягоды: Инжир свежий и сушеный. Сливы. Чернослив.

 

Напитки: Соки ананасный, сливовый, вишневый. Сельтерская вода.

 

Пряности и специи: Кайенский перец. Карри. Красные водоросли. Куркума. Петрушка. Плоды рожкового дерева. Фукус пузырчатый (вид бурых водорослей).

 

Продукты для чая: Имбирь. Кайенский  перец. Липа. Мята перечная. Одуванчик. Пажитник сенной. Петрушка. Тутовые ягоды. Хмель. Ягоды шиповника.

 

 

Нейтральные продукты:



Морепродукты: Акула. Анчоус. Белуга. Морской гребешок. Длинноперый тунец. Кальмар.   Камбала.   Каменный   окунь. Карп. Корюшка. Краб. Креветка. Лосось-таймень. Мидия (моллюск). Морское ушко (моллюск). Морской окунь. Омар. Пикша. Речной рак. Серебристый окунь. Рыба-парусник. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Съедобная улитка. Угорь. Устрицы. Черепаха морская.

 

Мясо и птица: Крольчатина. Курятина. Мясо индейки. Мясо куропатки. Мясо перепелки. Мясо фазана. Мясо цыпленка. Утятина.

 

Молочные продукты и яйца: Домашний сыр. Масло сливочное. Соевое молоко. Соевый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр "Моцарелла" (из молока буйволицы). Сыр "Фета" (из козьего молока).

 

Масла и жиры: Жир печени трески. Кунжутное и рапсовое масло.

 

Орехи и семена: Кедровые орехи. Миндаль. Орехи гикори. Орехи пекан. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные) каштаны. Фундук.

 

Злаки и крупы: Гречиха. Рис. Ячмень. Пшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки. Хлеб без клейковины. Хлеб из бурого риса. Хлеб ржаной. Хлеб из соевой муки. Хрустящие хлебцы.

 

Овощи: Белый горох. Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы "Портобелло". Гриб вешенка.  Желтый  перец.  Зеленый лук (лук-перо). Зеленый перец. Имбирь. Итальянский цикорий. Кориандр. Кресс водяной. Лимская фасоль. Лук-шалот. Маслины зеленые. Морковь. Огурцы. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей корневой. Спаржа. Тмин. Томаты. Тофу (соевый продукт). Тыква. Укроп. Фенхель. Цукини. Эндивий (салатный цикорий). Белая фасоль. Зеленый горошек. Бобы. Овощная зеленая стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном.

 

Фрукты и ягоды: Абрикосы. Ананасы. Арбузы. Бананы.  Брусника. Виноград  Конкорд. Вишни. Голубика. Гранаты. Грейпфруты. Груши. Гуава. Дыня. Изюм. Карамболь. Киви. Клюква. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват. Лайм. Лимоны. Малина. Манго. Нектарин. Папайя. Персики. Плоды опунции. Финики красные. Хурма. Черная смородина. Черника. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.

 

Напитки: Соки абрикосовый, виноградный, грейпфрутовый, папайи, клюквенный. Овощные соки из рекомендуемых овощей. Вино белое и красное. Зеленый чай. Пиво.

 

Пряности и специи: Агар. Анис. Базилик. Бергамот цитрусовый. Высушенные зерна перца. Гвоздика. Горчица. Душистый перец. Желатин пищевой. Кардамон. Кленовый сироп.  Кориандр. Винный камень. Лавровый лист. Майоран. Мед. Черная патока. Мята. Паприка. Розмарин. Сахар-рафинад. Соевый соус. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Чеснок. Чешуйки (хлопья) красного перца. Шалфей. Шафран. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт миндаля. Эстрагон. Ячменный солод. Горчица. Джемы и желе из приемлемых фруктов. Майонез. Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров). Пикантный соевый соус

 

Продукты для чая: Белая береза (почки). Боярышник. Бузина. Валериана. Вербена. Женьшень, Зеленый чай. Кора белого дуба. Коровяк. Листья малины. Мята курчавая. Ромашка. Солодковый корень (лакрица). Тимьян (чабрец). Тысячелистник. Шалфей. Шлемник.

 

 

Запрещенные продукты:



Морепродукты: Барракуда (морская щука). Икра. Лосось копченый. Моллюски иные. Осьминог. Полосатая зубатка. Сельдь (соленая или маринованная)

 

Мясо и птица: Свинина. Гусятина

 

Молочные продукты и яйца: Голубой сыр. Все сорта йогурта. Кефир. Козье молоко. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Плавленый сыр. Прессованный творог. Сливочный сыр.Сыворотка молочная. Сыры: "Бри", "Гауда", "Камамбер", "Монтеррейский мягкий", "Пармезан", "Чеддер", "Швейцарский", "Эдам", "Эмментальский"  и др. Цельное молоко.

 

Масла и жиры: Арахисовое, кукурузное, хлопковое масло.

 

Орехи и семена: Американские орехи. Арахисовая паста и орехи. Маковое семя. Орешки кешью. Орехи литчи (китайской сливы). Фисташки.

 

Злаки и крупы: Кукуруза. Овес. Пшеница. Рожь. Сдоба. Высокопротеиновый хлеб. Булочки из пшеничных отрубей. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Изделия из твердой пшеницы. Маца. Хлеб из пророщенной пшеницы.

 

Овощи: Авокадо. Баклажаны. Грибы тепличные. Грибы шиитаке. Капуста: бело- и краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная. Картофель. Кукуруза. Маслины: греческие, испанские, черные. Молодые листья горчицы. Бобы темные («флотские»). Обыкновенная фасоль. Чечевица.

 

Фрукты и ягоды: Апельсины. Дыня "Канталупа". Дыня мускатная. Ежевика. Земляника, клубника. Кокосовые орехи. Мандарины. Ревень.

 

Напитки: Соки апельсиновый, капустный, яблочный. Яблочный сидр. Диетическая содовая вода. Другие содовые напитки. Кофе. Напитки с перегнанным этиловым спиртом.  Чай черный (обычный и декофеинизированный).

 

Пряности и специи: Бальзамический уксус. Белый, красный (винный), яблочный уксус. Ваниль. Каперсы. Корица. Кукурузный крахмал. Мускатный орех. Перец белый, черный молотый. Кетчуп. Кошерные

соленья и маринады. Пикули в кислом или сладком маринаде или в укропном уксусе.

 

Продукты для чая: Алоэ. Горечавка. Зверобой. Сенна. Красный клевер (луговой). Кукурузные рыльца. Листья земляники. Лопух. Люцерна. Мать-и-мачеха. Пастушья сумка. Ревень. Щавель курчавый. Эхинацея.